: - Selasa, 19-03-2024
  • 2 tahun yang lalu / UJIAN MADRASAH BERBASIS KOMPUTER TP 2021/2022 DIMULAI TGL 14-26 MARET 2022

BERILMU AMALIYAH DAN BERAMAL ILMIYAH

A. ILMU AMALIYAH

1. Melaksanakan pembelajaran yang efektif dan inovatif yang bermuara pada pelayanan pendidikan yang maksimal.
  2. Mengembangkan system pembelajaran yang inovatif dengan mengintegrasikan nilai-nilai keislaman dalam melaksanakan pembelajaran.
  3. Memberikan bimbingan dan binaan secara maksimal yang memungkinkan peserta didik terbekali.

B. BERAMAL ILMIYAH

1. Menumbuhkan sikap arif dan bijaksana dalam bertindak baik di dalam maupun di luar Madrasah dan selalu mendasarkan segala bentuk tindakan dengan nilai agama islam dan ilmu engetahuan.
  2. Memberikan motivasi kepada peserta didik, bahwa sebaik-baik manusia mempunyai manfaat bagi manusia lainnya, sehingga peserta didik terdorong untuk beramal ilmiyah sesuai dengan ilmu yang dimilikinya.
  3. Membekali peserta didik agar menjadi sumber daya yang terampil, mempunyai daya juang, kompetitif dan berakhlakul karimah untuk masa depan yang lebih baik.

C. BERAKHLAKUL KARIMAH

1. Melaksanakan pembelajaran yang berbasis pada pembinaan akhlak mulia dalam pelaksanaan pembelajaran di lingkungan Madrasah
  2. Pembiasaan perilaku yang baik dalam bersikap dan bertingkah laku di lingkungan madrasah, keluarga dan masyarakat.
  3. Menumbuhkan ketauladanan yang baik dalam bersikap dan bertingkah laku yang bermuara pada terwujudnya sumber daya manusia yang berilmu amaliyah dan beramal ilmiyah serta berakhlakul karimah yang dilandasi nilai-nilai islamiyah.

MA NW WANASABA @2020

MA NW WANASABA