: - Selasa, 09-03-2021
  • 3 bulan yang lalu / Pelaksanaan Simulasi PAS dilaksanakan pada Hari Senin, Tgl 30 – 11 – 2010 dan Semester PAS 2020/2021  akan dilaksanakan mulai pada hari Selasa 1 – 12 – 2020
  • 6 bulan yang lalu / KAMI SEGENAP GURU DAN KARYAWAN MA NW WANASABA MENGUCAPKAN – DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA YANG KE 75 – JAYALAH INDONESIAKU
  • 7 bulan yang lalu / Dalam masa covid-19, Madrasah Aliyah NW Wanasaba menerapkan sistem pembelajaran online dengan menggunakan cbt (Computer Based Test) dimana di dalam cbt tersebut terdapat menu e-learning khusu siswa MANW Wanasaba.

Madrasah Aliyah NW Wanasaba Lombok Timur merupakan lembaga Pendidikan Islam yang mengacu pada kepentingan pembinaan Ummat dan Pengembangan Masyarakat Desa disekitarnya demi tercapainya kesejahteraan bersama menuju masyarakat sejahtera Dunia Akherat. Madrasah Aliyah NW Wanasaba telah dirintis sejak Tanggal 1 Juli 1979 sebagai Lembaga Pendidikan Sekolah Lanjutan Tingkat Atas Yang berciri Khas Islam ( SLTA Berciri Khas Islam ) yang menampung Siswa – siswi lulusan Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Madrasah Tsanawiyah ( MTs)  yang berada di desa Wanasaba dan Sekitarnya. Selanjutnya sesuai dengan Undang – Undang No. 2 Tahun 1989 dan PP. No 29 Tahun 1990 tentang Pendidikan menengah dan telah dikeluarkannya Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan No. 0489/U/1992. tentang Sekolah Menengah Umum ( SMU ), maka keberadaan Madrasah Aliyah sebagi SMU yang berciri Khas Islam yang diselenggarakan Oleh Departemen Agama semakin kukuh, untuk itu Madrasah Aliyah harus dilaksanakan sedemikian rupa sehingga apa yang di amanatkan oleh Menteri Pendidikan dan Menteri Agama dapat terakomodasi dalam kurikulum Madrasah Aliyah, dimana dalam Kurikulum tersebut, disamping memuat materi yang tercantum dalam SMA umum juga disertai dengan Pelajran Agama yang merupakan cirri khas dari Madrasah Aliyah. Untuk mencapai tujuan tersebut, maka Madrasah Aliyah NW Wanasaba berusaha semaksimal mungkin memberi kesempatan  kepada Santri-santrinya untuk belajar,dididik, berkreasi dan mengembangkan potensinya,kesempatan Pengembangan Potensi ini dapat melalui kegiatan Intra dan Extra Kurikuler di Madrasah Aliyah NW Wanasaba. Penanganan harus ditangani secara bersama, sehati, sepikir dengan seluruh guru dan staf. Melaksanakan kurikulum dan meningkatkan mutu belajar mengajar dengan struktur serta memberikan tambahan pengayaan terhadap mata pelajaran yang dirasa berat, diluar jam-jam yang telah dijadualkan. Meningkatkan kerja sama sekolah dengan para orang tua siswa yang lemah kemampuannya dan tidak disipin.

MA NW WANASABA @2020

MA NW WANASABA